Меню
- О храме
- Духовенство
- РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
- Церковная лавка
- Объявления
- Новости
- Вопрос священнику
- «Казнь через повешение»
- Мир Человек Слово
- Полезные ссылки
- Статьи в формате PDF
- Фотогалерея
- Приходской листок «Слово»
- Контакты
- Воскресная школа для детей
- Праздники церковные и светские
- 9 мая — День Великой Победы!
- Андрей Ткачёв
- И. А. Крылов «Басни»
- Об устройстве храма
- Проект «Общее дело»
- Православные видеофильмы
- Сайты Барнаульской Епархии и Барнаульской Духовной Семинарии
- Обратная связь
- Шестопсалмие
Храм Почаевской иконы Божией Матери с. ЗавьяловоСтраница приходаРусская Православная Церковь, Алтайская митрополия, Славгородская епархия, Мамонтовское благочиние
Версия для слабовидящих
Страницы
- Об устройстве храма
- «КАЗНЬ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ»
- 9 мая — День Великой Победы!
- Андрей Ткачёв
- Вопрос священнику
- Воскресная школа для детей
- Главная страница
- Духовенство
- И. А. Крылов «Басни»
- Контакты
- Мир Человек Слово
- О храме
- Обратная связь
- Полезные ссылки
- Православные видеофильмы
- Праздники церковные и светские
- Приходской листок «Слово»
- Проект «Общее дело»
- РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
- Сайты Барнаульской Епархии и Барнаульской Духовной Семинарии
- Церковная лавка
- Шестопсалмие
Икона дня
Храм святителя Николая Чудотворца
Православный календарь
2 февраля 2025
20 января 2025 (по ст.ст.)
Воскресенье
Неделя 32-я по Пятидесятнице
Преподобный Евфимий ПечерскийПреподобный Лаврентий Печерский, затворникМученики Инна, Пинна и Римма НоводунскиеМученики Васс, Евсевий, Евтихий и ВасилидПреподобный Евфимий Великий, иеромонахПреподобный Евфимий Сянжемский, Вологодский, игуменИсповедник Евфимий (Кереселидзе), игуменСвященномученик Павел Добромыслов, Рязанский, пресвитерМученик Василид НикомидийскийМученик Васс НикомидийскийМученик Евсевий НикомидийскийМученик Евтихий НикомидийскийПреподобный Евфимий Архангелоградский, игуменСвятитель Евфимий, патриарх ТырновскийМученик Захария ПатрскийМученик Инна Новодунский, СлавянинБлаговерный Лев Великий, Макелла, императорМученик Пинна Новодунский, СлавянинМученик Римма Новодунский, СлавянинЕвфимий Переяславский
Ин.21:1–14, 1Тим.4:9–15, Лк.19:1–10, Евр.13:17–21, Лк.6:17–23
Follow us
Паразиты. Колонка главного редактора
Блаженный Августин утверждает, что зло, говоря философским языком, не онтологично, то есть не имеет отношения к бытию, его как бы нет. Есть только добро — Бог. А всё остальное — лишь умаление степени добра. Но мы же это зло чувствуем! Мы то и дело на него натыкаемся, и нам от этого больно. Как же может не быть того, от чего мы чувствуем боль?
01.2.2025
7 удивительных историй из жизни Макария Великого
Несмотря на стремление к уединению, Макарий приобрел большую известность: стал наставником для множества монахов и основал в пустыне несколько монастырей. Житие преподобного содержит множество удивительных и вдохновляющих историй.
01.2.2025
Ко дню интронизации: фотолента служения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за 2024 год
1 февраля 2009 года в храме Христа Спасителя состоялась интронизация (возведение на Патриарший престол) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
01.2.2025
Воскресенье, 2 февраля 2025 года: что будет в храме?
Какие евангельские и апостольские чтения прочтут на воскресной службе этой недели? Какие песнопения будут петь и память кого из святых празднуется в этот день?
31.1.2025
Должна ли жена слушаться мужа?
Каким может быть послушание в семье и важно ли оно? Точка зрения психолога.
31.1.2025
БЛАГОВЕЩЕНСКОЕ БЛАГОЧИНИЕ СЛАВГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ АЛТАЙСКОЙ МИТРОПОЛИИ
Храм Почаевской иконы Божией Матери с. ЗавьяловоСтраница приходаРусская Православная Церковь, Алтайская митрополия, Славгородская епархия, Мамонтовское благочиние
Храм Почаевской иконы Божией Матери с. ЗавьяловоСтраница приходаРусская Православная Церковь, Алтайская митрополия, Славгородская епархия, Мамонтовское благочиние
Здравствуйте. Я родился в с. Чистозерка . Очень хотелось бы узнать хоть что то о своих дедушке и бабушке, да и об их родне тоже………….но с этим проблема. Времена были смутные. Все что знаю это то, что в с. Чистозерка жили дед- Куксов Григорий Иванович, бабушка- .Куксова Аксинья Киприяновна. Знаю что у деда был брат — Куксов Яков Иванович ( вроде бы 1903 г.р. в Томской губ-ии . ) Прадеда моего звали Иван …….и все……больше ни чего не могу узнать про него и его родню. Очень хотелось бы хоть что то узнать о дедушке..бабушке….об их родне.Печально…..но такова реальность. Наверняка есть какие то записи…………раньше ведь все через церковь делалось ( регистрировалось). Если можете ….помогите. За ранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемый Юрий. В настоящее время очень многие люди обращаются в церковь, чтобы найти сведения о своих родственниках, ошибочно полагая, что в церкви сохранились документы. Все церкви Завьяловского района были закрыты в 20-30-х годах прошлого века. Все документы были изъяты и переданы сначала в сельские советы потом в архивы, а из местных архивов в Краевой государственный архив. Там хранятся Метрические книги церквей, где и есть записи о рождениях, крещениях, венчаниях. Вам следует обратиться с заявлением в Государственный архив Алтайского края (КГКУ ГААК). У них есть сайт: http://www.archiv.ab.ru. В разделе услуги работа с гражданами вы сможете сделать электронный запрос. Или написать заявление на их электронную почту gaak@ttb.ru Формы и образцы заявлений вы сможете посмотреть в том же разделе работа с гражданами. Желаем вам удачи в ваших поисках, простите за запоздалый ответ. Всего доброго.
Здравствуйте!Скажите когда в апреле у МЧС праздник по иконе и какой?
Мир Вам, уважаемый Алексей!
Согласно материала из «Википедии — свободной энциклопедии».
День пожарной охраны — профессиональный праздник работников пожарной охраны. Отмечается в Российской Федерации ежегодно, 30 апреля.
30 апреля 1649 года русским царём Алексеем Михайловичем был подписан документ называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом, в Москве, впервые в Русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Также, пожарные патрули обладали правом применять ряд карательных мер к нарушителям ППБ.
Ровно 350 лет спустя после создания первых пожарных дозоров, в 1999 году, первый президент России Борис Николаевич Ельцин подписывает Указ Президента РФ от 30.04.1999 N 539 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ», согласно которому, день подписания царём «Наказа о Градском благочинии» становится профессиональным праздником именуемым «День пожарной охраны» и получает официальный статус.
С точки зрения Православия — церковь 17 сентября отмечается особый праздник, посвящённый иконе Божьей Матери «Неопалимая Купина». В народе издревле «Неопалимую Купину» считали охранительницей от пожара и молнии, почитали покровительницей огнеборцев.
В честь православного праздника, посвящённого иконе Божьей Матери «Неопалимая Купина», в храмах и церквях по всей России проходят Богослужения, в которых принимают участие сотрудники Главного управления МЧС России всей страны.
Здравствуйте.За какие прегрешения назначается анафема и отлучение от церкви?
Мир Вам Татьяна! Спаси Вас Господь за вопрос, он конечно не такой актуальный, как вопрос о спасении, но тем не менее… Вспомним, кто первый попал в рай? Это разбойник, который был тоже к кресту пригвожден и между прочим за дело! Он сам себя от Бога отстранил, и вот ему нужно было назначить анафему! Но он покаялся на кресте самому Иисусу Христу! Представляете, за миг до смерти! И услышал слова Спасителя, ныне же ты будешь в раю, а минуту назад анафема. Другой случай: из книги преподобного Варсонофия оптинского.
*В 1910 году, также «за послушание», ездил на станцию Астапово для напутствия умиравшего Л.Н. Толстого. Впоследствии он с глубокой грустью вспоминал: «Не допустили меня к Толстому… Молил врачей, родных, ничего не помогло… Хотя он и Лев был, но не смог разорвать кольцо той цепи, которою сковал его сатана».* И Л.Н. Толстой умер с анафемой, не захотел исповедоваться перед смертью. Так что выводы делать нам самим, за какие грехи анафема, а за какие можно только понести епитимью. Спаси и сохрани Вас Господь Бог и Матерь Божия!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста обряд венчание проводится в вашем храме? В какое время?
Мир Вам, Наталья! Конечно, но не во время Поста, после Фоминой Седмицы и преимущественно по воскресеньям. Подробности по телефону 8-903-957-45-88 (иерей Александр Гребенюк).
Христос воскресе отец Александр, разъясните пожалуйста:на Светлой седмице вместо утреннего и вечернего правила читаются пасхальные часы?молитвы о здравии и оусопших можно добавлять или на этой неделе эти молитвы не читают? Храни вас Бог и большое спасибо.
Воистину Воскресе Христос! Христос Воскресе!
Только после Радоницы! А Часы Пасхальные читаются вместо утренних и вечерних молитв только на Светлой Седмице, начиная с Пасхи и заканчивая утром субботы Светлой Седмицы. С вечера субботы читаются обычные молитвы. До Вознесения вместо молитвы «Царю Небесный» читается «Христос Воскресе…» (трижды), а с Вознесения до Троицы утренние и вечерние молитвы начинаются с чтения Трисвятого («Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас»). Вместо молитвы «Достойно есть» до Вознесения читается припев и ирмос 9-й песни Пасхального канона «Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сыне воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый; людие, веселитеся! Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия. Ликуй ныне и веселися Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о восстании Рождества Твоего».
Здравствуйте! Я хочу креститься. У вас проходят крещения? И охота узнать, что для этого надо?
Здравствуйте! Более подробно узнать об этом Вы сможете, позвонив по номеру свечной лавки Храма 2-15-82 (часы работы с 9 до 15)
Здравствуйте а можно узнать пожалуйста о церкви, что бы ла расположена в посёлке Ново-кулики, остались ли какие-то данные? Заранее спасибо)